TSV 1862 Neuburg – Männliche D 11:17

Aufgrund zweier kurzfristiger krankheitsbedingter Absagen musste die Scheyerer Mannschaft mit nur sieben Spielern die Fahrt nach Neuburg antreten. Dennoch ging sie wie im Hinspiel als Favorit in die Halle. Jedoch gelang es ihnen nicht ihre Stärken in der ersten Hälfte auszuspielen. Durch Konzentrationsfehler, zu hektisches Angriffsspiel und wenig Glück lagen sie zur Hälfte sogar mit einem Tor zurück und gingen so mit dem Halbzeitstand von 7:8 in die Kabine.
Daraufhin reagierten die Trainer mit der Umstellung des Angriffssystems von 4:2 auf das übliche 3:3 System. Nicht nur die Struktur und den Schwung im Angriff verbesserten die Jungfüchse, sondern auch die Konzentration, die Torwartleistung und vor allem das Zweikampfverhalten in der Abwehr. Es gelang ihnen mit Bravour den Rückstand der Halbzeit auf das Endergebnis von 17:11 umzuwandeln. Eric Wang (6 Tore) und Joshua Brunner (8 Tore), der seine Saisonbestleistung lieferte, spielten dabei eine maßgebliche Rolle. Auch Abwehrchef und Mitte-Spieler Janek Moll kann man wegen des körperbetonten Abwehrverhaltes und meist guten Zuspielen zu einer hervorragenden Leistung gratulieren.
Am nächsten Spieltag (08.03.2015) werden die Spieler des TSV Gaimersheim, die sich derzeit auf dem dritten Rang der Tabelle befinden, zum letzten Saisonspiel der Füchse nach Pfaffenhofen kommen. Mit voller Kaderstärke und der Leistung aus der zweiten Hälfte, kann auch dieses Spiel gewonnen und die Saison erfolgreich beendet werden.