vs

Zusammenfassung

Spielbericht:

Auch im Rückspiel gegen den TSV Rottenburg zogen die Damen II den Kürzeren und mussten sich mit 13:19 geschlagen geben. Mit einer Delegation von zehn Spielerinnen, die hauptsächlich aus A-Jugend- und ein paar wenigen Damenspielerinnen bestand, machte man sich auf in die Rottenburger Halle.

Zu Beginn des Spiels taten sich beide Mannschaften sehr schwer, ihre Angriffe in Tore umzumünzen. Der TSV ging in der 2. Minute mit 1:0 in Führung. Bis zur 5. Minute fielen vorerst keine weiteren Tore. Die Füchse agierten im Angriff eher schwunglos und schläfrig. Es fehlte die nötige Mannschaftsdynamik, um die gegnerische Abwehr in Bewegung zu bringen und sich dadurch Lücken zu erarbeiten. So blieb man bis zur 15. Spielminute torlos und lag mit 0:7 im Rückstand. Bis Mika Schüler mit dem ersten Treffer von Rechtsaußen den Fluch brach. Dennoch verlief auch die restliche erste Hälfte eher schleppend, sodass man sich bei einem Stand von 5:10 in die Halbzeit verabschiedete.

Das Ziel für die zweite Hälfte war nun, sich besonders im Angriffsspiel mehr zuzutrauen, sich mehr mit und ohne Ball zu bewegen und damit Schwung ins Spiel zu bekommen. Phasenweise schafften es die Füchse, den Rückstand über einen 5:0-Lauf von 5:13 auf einen Stand von 10:13 zu verkürzen. Leider konnte man an diese Phase nicht anknüpfen und musste die Rottenburger wieder ziehen lassen. Am Ende musste man sich mit einer 13:19 Niederlage zufriedengeben.

Kader: Melissa Ruscitti (7), Mika Schüler (3), Carina Heimbach (2), Anna Seizmeier (1), Verena Richter, Camilla Jorgel, Amalia Moldovan, Miriam Satzger, Xenia Kühnel, Bianca Heinrich

Trainer: Carina Heimbach