Die männliche D der Scheyerer Füchse im Heimspiel gegen Pfaffenhofen

Männliche D – MTV Pfaffenhofen 17:23

Die männliche D-Jugend der Handball-Füchse Scheyern hat das Derby gegen den MTV Pfaffenhofen mit 17:23 (11:13) verloren. Damit steht schon einen Spieltag vor Ende der Hinrunden-Saison fest, dass die Füchse die Bezirksklasse Nord-West als Dritter abschließen werden.

In der Anfangsphase lagen die Scheyerer in Führung. Jonas Kottmayr und Quirin Ostermayr erzielten viele Treffer und Pfaffenhofen hatte Probleme, gegen die individuelle Qualität der beiden anzukommen. Doch je länger der erste Durchgang dauerte, desto besser kamen die Gäste damit zurecht. Weil im Angriff der Scheyerer das Zusammenspiel nicht optimal war, drehte Pfaffenhofen die Partie und eroberte sich bis zum Pausenpfiff eine 13:11-Führung.

In der zweiten Halbzeit wollten die Gastgeber die Angriffsstruktur stärken. Das gelang auch. Der Ball lief besser, mehr Spieler waren ins Spiel eingebunden und konnten Akzente setzen. So konnte sich der E-Jugendspieler Lukas Lange beispielsweise in die Torschützenliste eintragen. Trotzdem musste die junge D-Jugend der Füchse in der zweiten Halbzeit etwas abreißen lassen – auch weil die Chancenverwertung nicht gut war, konnte Pfaffenhofen den Vorsprung ausbauen.

Am Ende verloren die Füchse das Derby mit 17:23, freuten sich aber darüber, in der zweiten Halbzeit als Team aufgetreten zu sein.

Kader: Ben Fuchtler, Leon Tous, Quirin Ostermayr, Nicolae Burlacioiu, Jonas Kottmayr, Lukas Lange, Christoph Satzger, Ferdinand Wittchen, Luis Middendorf

Trainer: Christian Missy