Die Damen II der Scheyerer Füchse im Auswärtsspiel gegen Eichstätt

DJK Eichstätt – Damen II 35:28

Am Samstag, den 19. Oktober, traf die Zweite Damenmannschaft der Handball-Füchse Scheyern auswärts auf die DJK Eichstätt. Wir starteten etwas holprig in die Partie, einerseits war der HFS-Trainer zwei Minuten nach Anpfiff erst zur Mannschaft gestoßen (er spielte zuvor selbst), andererseits waren wir noch nicht wach genug. So gerieten die Füchse schnell in Rückstand. Dies änderte sich aber sehr schnell und wir führten die Partie nun an, dennoch konnten wir uns nie ganz absetzen.

Mit unseren Verletzten läuft es diese Saison nicht gut. Letzte Woche verletzte sich Bianca Heinrich schwer und wir standen nun ohne Torwart da. Carina Heimbach half gegen Eichstätt, nachdem sie in den Partien zuvor auf ihrer angestammten Position im Rückraum schon bei der Zweiten starke Leistungen zeigte, im Tor aus. Da auch Alena Seubert fehlte, mussten die Scheyererinnen zwei Rückraumspielerinnen ersetzen. Das merkte man natürlich. Nichtsdestotrotz traten wir das Spiel mit dem Willen zum Siegen an und konnten bis zur Halbzeit mit einem Tor in Führung gehen.

Es war bisher ein Hin und Her und wir taten uns mal wieder schwer, nicht die Torfrau, sondern ins Netz zu treffen. In die zweite Hälfte starteten wir, um es mal positiv auszudrücken, nicht ganz so gut. Wir ließen leider alles zu in der Abwehr und im Angriff spielten wir öfter mit dem Gegner als mit den eigenen Mitspielern zusammen. Doch wir fanden uns bald wieder zurecht und konnten den Anschluss wieder zum Spiel herstellen. Dennoch merkte man, dass es heute irgendwie nicht so funktionieren sollte. Der Schiedsrichter pfiff unserer Miriam im Kreis alles weg, sie durfte sich anscheinend nicht bewegen. Unsere Außen trafen oft nicht das Tor, was am Ball, aber leider oft auch an den Mitspielern lag. Im Angriff lief es dann doch ganz gut und man machte die Tore, doch die Abwehr, die in den letzten Spielen gut lief, war leider diesmal nicht so konsequent und so kamen die Eichstätterinnen immer wieder zu schnellen und einfachen Toren.

Dennoch kann man auf eine ordentliches Spiel zurückschauen, da man beim Zuschauen merkte, egal mit welchen Kader man anreist, man ist die bessere Mannschaft. Dass die Spielerinnen und der Trainer mit diesem Ergebnis (28:35) nicht zufrieden sind, kann man deshalb gut verstehen. Die nächsten zwei Wochen sind spielfrei und werden deshalb umso besser genutzt und man kann sich hoffentlich dann wieder auf unsere Torhüterin Mika Schüler freuen.

Kader: Camilla Jorgel (1), Karin Förster (9), Anna Seizmeier (10), Carina Heimbach, Melissa Ruscitti (6), Sarah Thurner, Miriam Satzger (1), Susen Weinbauer, Xenia Kühnel (1)

Trainer: Florian Hagl