Die weibliche D II der Handball-Füchse Scheyern stand am Sonntag gegen die HSG Schwab/kirchen auf dem Spielfeld und musste sich mit einem Endstand von 11:15 geschlagen geben. Unter der Leitung der HFS-Trainer Melissa Ruscitti und Nadine Jacobsen zeigte das Team insbesondere in der zweiten Hälfte des Spiels eine Vielzahl positiver Aktionen.

Die Anfangsphase verlief vielversprechend für die Heimmannschaft, die bereits frühzeitig das erste Tor erzielte. Der prompte Ausgleich nach dem ersten Gegentor erfolgte durch einen schnellen Konter. Bis zur vierten Minute führte Scheyern mit 3:1. Allerdings stießen die Füchse in der Abwehr auf Herausforderungen, wodurch die Gäste den Rückstand rasch aufholten. Im Angriff dominierte noch zu oft statischer Handball und das Team zögerte, die vorhandenen Lücken zu nutzen. Nach einem erfolglosen Sieben-Meter-Wurf ging es mit einem Rückstand von 4:7 in die Halbzeitpause.

Die zweite Spielhälfte zeigte eine deutliche Steigerung in der Defensivarbeit der Füchse. Aktives Zugehen auf die Gegenspieler und erzwungene Fehler prägten die Abwehr. Auch im Angriff agierte die Heimmannschaft durchdachter und suchte gezielt die Lücken. Bedauerlicherweise blieben die guten Angriffe aufgrund mangelnder Chancenverwertung unbelohnt. In der 30. Minute schwanden den Füchsen die Kräfte und sie konnten konditionell nicht mehr mit Schwab/kirchen mithalten. Schlussendlich endete das Spiel mit einer 11:15-Niederlage.

Trotz des Ergebnisses zeigten die Füchse eine positive Einstellung und werden auch im nächsten Spiel ihr Bestes geben.

Kader: Karg Alina, Domes Emma, Meir Amelie, Winkler Sophia, Maurer Elisabeth, Littel Laura, Thurner Helena, Greppmair Lena, Wolf Hannah

Trainer: Jacobsen Nadine, Melissa Ruscitti