Die Herren I der Handball-Füchse im Auswärtsspiel gegen Donau/Paar

HC Donau/Paar – Herren I 34:20

Auch nach dem vierten Saisonspiel warten die Herren I der Handball-Füchse Scheyern in der Bezirksoberliga auf die ersten Punkte. Der Aufsteiger verlor auswärts beim HC Donau/Paar mit 20:34 (4:14). Dabei wurde den Füchsen vor allem eine ganz schwache zweite Hälfte in der ersten Halbzeit zum Verhängnis.

Die Partie begann solide für die Scheyerer, die mit vollem Kader beim HC Donau/Paar antraten. Zwar war man im Angriff nicht so richtig zwingend und hatte Probleme, in jedem Angriff eine große Chance herauszuspielen. Doch in der Abwehr standen die Füchse ziemlich stabil und ließen ihrerseits die Gastgeber nicht so richtig ins Spiel kommen. So fielen in den ersten 15 Minuten auf beiden Seiten wenige Tore, nach der ersten Viertelstunde führte der HC mit 5:3. Die Füchse agierten in der Defensive im Zweikampfverhalten gut, verschoben gut und wussten einen starken Torhüter Robin Gerlsbeck hinter sich. Im Angriff allerdings war die Leistung ausbaufähig.

Leider gab es dann nach diesen 15 Minuten einen klaren Bruch im Scheyerer Spiel. Mit einem mal gelang offensiv fast gar nichts mehr. Nach dem 4:5-Anschlusstreffer durch Patrick Heimbach (17. Minute) spielten die Scheyerer im Angriff fahrig, nutzten die Chancen nicht, kamen kaum noch in die Lücken und leisteten sich auch den einen oder anderen technischen Fehler. So lud man Donau/Paar zu Tempogegenstößen ein – und auch in der Abwehr sank das Niveau, sodass die Gastgeber leichter gute Tormöglichkeiten herausspielen konnten und diese in dieser Phase auch konsequenter nutzten. Bis zum Halbzeitpfiff warf das Heimteam einen Zehn-Tore-Vorsprung heraus, das Spiel war beim Stand von 14:4 quasi schon entschieden.

Also entschieden sich die Füchse dazu, die zweite Halbzeit dazu zu nutzen, ein anderes Gesicht zu zeigen, auch stimmungsmäßig mehr in die Partie zu werfen. Was folgte war eine deutliche Leistungssteigerung im zweiten Durchgang. Im Angriff stießen die Rückraumspieler konsequenter in die Lücken, bedienten ab und an den Kreis und kamen wieder öfter zum Torerfolg. Eine doppelte Unterzahl des HC spielten die Füchse gut aus und verkürzten um drei Tore. Auch wenn Donau/Paar wieder auf zehn Tore Vorsprung erhöhen konnte, die Scheyerer spielten nun auf Augenhöhe mit ihrem Gegner. Erst in den letzten Minuten der Partie mussten die Füchse dem Aufwand etwas Tribut zollen – und probierten auch spielerisch ein bisschen was aus. Der HC erhöhte noch einmal auf 34:20 bis zum Abpfiff. Doch Scheyern wertete diese zweite Halbzeit als Reaktion und Schritt in die richtige Richtung.

Kader: Patrick Heimbach (7), Emmeran Winter (5), Lukas Hage (3), Tobias Falk (2), Eric Wang (1), Simon Satzger (1), Janek Moll (1), Valentin Wang, Jan Schieschang, Michael Pichler, Florian Hagl, Christian Missy, Thomas Schober, Robin Gerlsbeck, Felix Nappenbach

Trainer: Dieter Auernhammer