Die Herren I der Scheyerer Füchse im Heimspiel gegen Altötting

Herren I – TV Altötting 19:29

Die Herren I der Handball-Füchse Scheyern müssen weiter auf den ersten Sieg in der BOL-Saison warten. Das Team von HFS-Trainer Dieter Auernhammer verlor das Heimspiel gegen den TV Altötting mit 19:29 (8:15). Die Füchse zeigten eine Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit.

Es sind keine einfachen Wochen für die Herren der Handball-Füchse. Das Niveau in der Bezirksoberliga ist hoch, man spielt gegen etablierte Teams und kassiert Niederlagen. Auch gegen Altötting hatte man es mit einer starken BOL-Mannschaft zu tun, die in der oberen Tabellenhälfte verortet ist und eher Richtung Tabellenspitze strebt. In der Anfangsphase hatten die Scheyerer Probleme, der Körperlichkeit der Gäste etwas entgegenzusetzen. Der TV war defensiv und offensiv viel wuchtiger in den Zweikämpfen. So kassierten die Gastgeber einige Treffer über die Mitte und gerieten bis zur 13. Spielminute mit vier Toren in Rückstand.

Scheyern brauchte, um sich zu akklimatisieren und konnte im Angriff zu selten Akzente setzen. In der Abwehr stabilisierte man sich dagegen, dass Torhüter Robin Gerlsbeck wieder im Kader stand, verlieh den Füchsen Sicherheit. Dennoch: In der ersten Halbzeit war Altötting die klar überlegene Mannschaft und erspielte sich bis zum Pausenpfiff eine Sieben-Tore-Führung. Nur acht geworfene Treffer sind ein Beleg dafür, wie schwer sich die Füchse in der Offensive taten.

Wie gesagt, es ist eine schwierige Saison. Aber die Füchse zeigten dann auch, was ihr größtes Pfund ist: Scheyern nahm die Situation an, Scheyern ließ sich nicht hängen und Scheyern spielte eine deutlich bessere zweite Halbzeit. Im Angriff lief der Ball nun besser, die Rückraumspieler agierten mit mehr Druck und zogen so Zeitstrafen und Siebenmeter. Altötting blieb aufgrund der individuellen Klasse im Rückraum zwar immer gefährlich und kam auch immer zu Torerfolgen, doch die ab der 40. Spielminute quasi entschiedene Partie konnten die Scheyerer phasenweise offener und ausgeglichener gestalten. Und phasenweise wurde der Rückstand auch wieder verringert. Im Verlauf der zweiten Hälfte wurde besser mit dem Kreisläufer zusammengespielt und die Rückraumspieler zogen besser auf die Nahtstellen.

Alles in allem kassierten die Füchse zwar eine deutliche Niederlage, aber sie zeigten in Ansätzen, wie sie sich in dieser Saison entwickelt haben – und dass man auf einem Weg ist, auch gegen die etablierten BOL-Mannschaften mithalten zu können.

Kader: Robin Gerlsbeck, Simon Satzger, Emmeran Winter (7), Jan Schieschang (1), Janek Moll (1), Florian Hagl (3), Christian Missy, Tobias Falk (4), Thomas Schober, Patrick Heimbach (2), Eric Wang (1)

Trainer: Dieter Auernhammer