Die männliche D der Scheyerer Füchse im Heimspiel gegen Neuburg

Männliche D – TSV 1862 Neuburg II 23:14

Die männliche D-Jugend der Handball-Füchse Scheyern hat das Heimspiel gegen den TSV 1862 Neuburg II mit 23:14 (13:6) gewonnen. Dank einer souveränen Leistung war der Sieg für das Team der HFS-Trainer Janek Moll und Valentin Wang nie in Gefahr. Damit setzen sich die Füchse in der Spitzengruppe der Bezirksklasse Nord West fest.

Im letzten Spiel der Vorrunde der Hinrunden-Saison gingen die Scheyerer früh in Führung, allerdings blieb das Spiel in der Anfangsphase ausgeglichen. Nach dem 3:3-Ausgleichstreffer der Gäste setzten sich die Scheyerer allerdings etwas ab. Auch wenn Neuburg noch einmal aufschließen konnte: Scheyern war in der ersten Halbzeit die spielerisch klar bessere Mannschaft und münzte das durch einen Vier-Tore-Lauf auch in eine klare Halbzeitführung um. Beim Stand von 13:6 wurden die Seiten gewechselt.

In der zweiten Halbzeit setzte sich das Bild fort. Die Füchse verteidigten die klare Führung, spielten im angriff dynamisch und in der Abwehr zumeist gut sortiert. Ein starker HFS-Torwart Ben Fuchtler kümmerte sich um den Rest. So konnte der Vorsprung im zweiten Durchgang etwas ausgebaut werden und am Ende ein 23:14-Heimsieg gefeiert werden. Das Konzept der Scheyerer, konsequent E-Jugendspieler zu integrieren trägt Früchte: zwei E-Jugendspieler warfen jeweils drei Tore.

Kader: Ben Fuchtler, Leon Tous, Jonas Kottmayr, Luis Helmreich, Luis Middendorf, Christoph Satzger, Simon Lange, Ferdinand Wittchen, Maxim Huwa

Trainer: Janek Moll, Valentin Wang