Die Herren I der Scheyerer Füchse im Auswärtsspiel gegen Indersdorf

TSV Indersdorf – Herren I 36:26

Die Herren I der Handball-Füchse Scheyern haben eine empfindliche Niederlage kassiert. Im Spiel gegen den Tabellennachbarn und Mitaufsteiger TSV Indersdorf verlor die Mannschaft von HFS-Trainer Dieter Auernhammer mit 26:36 (13:16).

Die Füchse hatten sich viel vorgenommen für das Spiel gegen Indersdorf. Will man die Klasse halten, muss braucht man gegen solche Gegner die Punkte. Logischerweise war es aber auch für die Gastgeber eine wichtige Partie und die spielten in der Anfangsphase besser und gingen mit 5:1 in Führung. In dieser Phase unterliefen den Scheyerern zu viele einfache Fehler und der Abwehr ließ man die nötige Konsequenz vermissen. Doch Scheyern berappelte sich und verkürzte dank einer guten Phase rund um die 10. Spielminute wieder auf 6:7. Nun waren die Gäste voll im Spiel, kreierten bessere Torchancen, nutzten diese konsequent und waren auch in der Deckung aggressiver. Die allerletzten Prozent waren im Spiel der Füchse aber trotzdem nicht drin. Immer wenn der Ausgleich in der Luft lag, schaffte es Indersdorf zumeist durch eine Einzelaktion Tore zu erzielen. Bis zur Pause hielten die Gastgeber einen Drei-Tore-Vorsprung und führten mit 16:13.

In die zweite Halbzeit starteten die Füchse dann spielerisch sehr stark und verkürzten durch zwei Tore von Lukas Hage auf einen Treffer Rückstand. Scheyern spielte im Angriff dynamisch, in der Abwehr immer noch mit zu viel Freiräumen für die Gegner und dennoch: In dieser Phase war es den Gästen möglich, das Spiel zu drehen. Vor allem als rund um die 41. Minute Indersdorf zwei Zeitstrafen erhielt, hätte Scheyern das Spiel drehen müssen. Doch dafür war die Chancenverwertung zu schwach. Nahezu alle Scheyerer Feldspieler ließen in dieser Phase teils beste Möglichkeiten ungenutzt – und der TSV-Keeper spielte auf einem sehr hohen Niveau. Stattdessen war es Indersdorf, dass einige Treffer am Stück erzielte und den Vorsprung erhöhte. Beim Stand von 28:20 in der 50. Minute war die Partie entschieden.

In der Schlussphase rotierten die Füchse kräftig durch, Christian Missy erhielt die Rote Karte wegen der dritten Zeitstrafe und die Gastgeber gewannen das Spiel deutlich mit 36:26. Diese Niederlage tut weh, aber die Füchse lassen sich nicht hängen und geben weiter alles.

Kader: Felix Nappenbach, Simon Satzger, Emmeran Winter (5), Valentin Wang Lukas Hage (6), Jan Schieschang, Janek Moll, Eric Wang, Christian Missy (1), Patrick Heimbach (6), Tobias Falk (8)

Trainer: Dieter Auernhammer