Die weibliche D I der Scheyerer Füchse im Auswärtsspiel gegen Pfaffenhofen

MTV Pfaffenhofen – weibliche D I 4:10

Die weibliche D I hat das Auftaktspiel der Rückrundensaison in der Bezirksklasse Nord West deutlich gewonnen. Im Auswärtsspiel beim MTV Pfaffenhofen gewann das Team von Trainer Jan Schieschang klar mit 10:4 (4:2) und feierte somit einen Derbysieg.

In der Anfangsphase fielen extrem wenige Tore. Scheyern warf kein Tor, der MTV eins – Grund war, dass beide Torhüterinnen eine starke Leistung zeigten. Bei Scheyern fehlte die Bewegung im Angriff, um die kompakte Deckung Pfaffenhofens ausspielen zu können. Auf der anderen Seite war auch die Scheyerer Abwehr sehr gut. So wurde auf beiden Seiten häufig Zeitspiel angedroht oder gepfiffen. Doch Scheyern wurde besser und konnte bis zur Pause vier Treffer erzielen, um mit einem Zwei-Tore-Vorsprung in die Kabine zu gehen.

In der zweiten Halbzeit setzte sich Scheyern weiter ab, nach zehn Minuten im zweiten Durchgang führten die Gäste mit 8:3. Die Füchse rotierten viel, Vivien spielte in der Abwehr richtig gut.

Kader: Celina Seus, Vivien Strixner, Diana Heinzlmair, Josefine Lippke, Johanna Eichhorn, Viktoria Dorschner, Lea Lutz, Vanessa Prinz, Selina Kirmair, Ilyana Dippl

Trainer: Jan Schieschang