Die weibliche D der Handball-Füchse im Auswärtsspiel gegen Gaimersheim

TSV Gaimersheim – weibliche D 8:23

Die weibliche D-Jugend der Handball-Füchse Scheyern hat das fünfte Spiel in der Rückrunden-Saison der Bezirksklasse Nord West mit 23:8 (11:3) beim TSV Gaimersheim gewonnen. Das Team des Trainer-Duos Jan Schieschang/Felix Nappenbach zeigte eine überlegene Leistung, die Füchse haben im letzten Saisonspiel gegen den punktgleichen MTV Pfaffenhofen nun die Chance auf den Meistertitel.

In den ersten zehn Minuten verlief die Partie torarm. Das lag zum einen an der starken Abwehr der Füchse und zum anderen an der guten Gaimersheimer Torhüterin. Doch beim Stand von 2:2 zündeten die Scheyererinnen im wahrsten Sinne den Turbo. Über zahlreiche Tempogegenstöße eroberten die Gäste eine komfortable Führung. Bis zur Halbzeit war Scheyern noch neun Tore, Gaimersheim nur eines. Über die gesamte erste Halbzeit hinweg hatten die Füchse, die mit einem relativ kleinen Kader von neun Spielerinnen antraten, eine sehr solide Abwehr.

Daran änderte sich auch in der zweiten Halbzeit nichts. Scheyern verteidigte gut, fing zahlreiche Pässe ab und verwandelte die Ballgewinne in Tore nach Tempogegenstößen. Auch im Positionsangriff gefiel das HFS-Spiel, das mit vielen schönen Kreisanspielen punktete. Weiterer Pluspunkt: Bei Scheyern trugen sich sechs Spielerinnen in die Torschützenliste ein, bei Gaimersheim waren es nur zwei. So gewannen die Füchse das Spiel hochverdient mit 23:8 und haben im letzten Saisonspiel nun die Chance, mit einem Sieg oder einem Unentschieden die Meisterschaft zu gewinnen.

Kader: Celina Seus, Emelie Wärmann, Anna-Karina Maurer, Vivien Strixner, Viktoria Dorschner, Selina Schreyer, Vanessa Prinz, Josefine Lippke, Johanna Eichhorn

Trainer: Jan Schieschang, Felix Nappenbach