ASV Dachau II – Herren I 23:28

Die Scheyerer Herren gewannen ihr drittes Saisonspiel gegen den ASV Dachau II mit 23:28. Die Füchse behalten also vorerst ihre weiße Auswärtsweste und sind in fremden Hallen noch ungeschlagen. Dachau ist zudem auch der zweite Mitaufsteiger, den die Füchse bezwangen.

Man könnte meinen, die Füchse sollten das Dachauer-Team gut kennen und sich optimal auf die Spielsituation einstellen können, schließlich spielte man in der Aufstiegssaison 19/20 schon gegeneinander. Dem war aber nicht so. Die Spielerliste der Dachauer Reserve hat sich nahezu komplett verändert. Die allermeisten Spieler waren den Füchsen unbekannt und damit auch deren Spielweise. Man musste sich also erstmal rantasten.

Die Füchse eröffneten die Partie mit ihrem ersten Treffer durch Dennis Wang. Dachau konnte allerdings direkt im Gegenzug wieder ausgleichen. Bis zur achten Spielminute wiederholte sich dieser Torrythmus und es stand ein 4:4 auf der Anzeigetafel. Über einen 0:4-Lauf in sechs Minuten zogen die Füchse dann erstmals ein wenig davon, die Führung hielt aber nicht lange. Nach starken sechs Minuten folgten schwache acht Minuten und der ASV konnte den Rückstand wieder auf 8:9 verkürzen, ehe sie zehn Sekunden vor der Halbzeitsirene noch ihren ersten Führungstreffer zum Halbzeitstand von 12:11 erzielten.

Das Momentum schien auf der Seite der Gastgeber zu liegen, aber die Füchse ließen sich nicht aus der Ruhe bringen. Während man vor einigen Jahren noch mental eingebrochen wäre und das Spiel dadurch aus der Hand gegeben hätte, blieben die Scheyerer Herren mit ihrer mittlerweile erlangten Kaltschnäuzigkeit cool und machten in der zweiten Hälfte da weiter wo sie in der ersten angefangen hatten. Man tat sich zwar schwer gegen die wuchtigen Dachauer Spieler, zudem fiel im Rückraum durch die Disqualifikation von Benedikt Reil auch noch ein wichtiger Spieler weg, trotzdem drehte man den Spielstand wieder in eine positive Richtung und ging in der 40. Spielminute wieder mit zwei Toren in Führung (15:17). Schlüssel zum Erfolg war eine deutliche Leistungssteigerung in der Abwehr, trotz körperlicher Unterlegenheit stand man in der Abwehr stabil und ließ kaum noch klare Torgelegenheiten zu. Robin Gerlsbeck im Tor entschärfte zudem den ein oder anderen Torversuch der Dachauer, sodass man den Vorsprung weiter ausbaute. Über 18:21 und 19:25 schafften es die Scheyerer sich in der 56. Spielminute sogar einen Sieben-Tore-Vorsprung zu erarbeiten. Die Partie war damit entschieden. Die Füchse gewannen am Ende hochverdient mit 23:28. Ein ganz wichtiger Punktgewinn im Kampf um den Klassenerhalt.