Die männliche D der Scheyerer Füchse im Auswärtsspiel gegen Neuburg

TSV 1862 Neuburg II – männliche D 21:28

Die männliche D-Jugend der Handball-Füchse Scheyern ist Meister der Rückrunden-Saison in der Bezirksklasse Nord-West. Die Füchse besiegten im letzten Spiel den TSV 1862 Neuburg II auswärts mit 28:21 (15:11) und können damit von der Konkurrenz, die ein Spiel noch austragen muss, nicht mehr eingeholt werden.

Die Partie begann mit zwei schnellen Toren gut für Scheyern. Da man schon am Vortag gegen die männliche C der Neuburger spielte, kannte man deren Topspieler, der noch D-Jugend spielen kann, gut und konnte sich gut auf den Gegner einstellen. In der Anfangsphase war das Spiel noch ausgeglichen, aber die Füchse waren die spielerisch überlegene Mannschaft. Nach dem 3:3-Ausgleich von Neuburg in der 6. Minute zogen die Gäste etwas davon und konnten einen Vier-Tore-Vorsprung herausspielen. Grundlage dafür war eine konzentrierte Abwehrleistung, bei der man geschickt verschob, und eine gute Torhüterleistung von Keeper Ben Fuchtler.

Nach der Halbzeitpause konnte man den Vier-Tore-Vorsprung zunächst halten und nach wenigen Minuten weiter ausbauen. Zur 26. Minute führte man mit sechs Toren Vorsprung. Im Angriff konnte man sich immer wieder klare Chancen herausspielen und diese auch nutzen. So geriet der Sieg nie in Gefahr und Scheyern fuhr am Ende einen souveränen 28:21-Auswärtssieg ein.

Nach Abpfiff feierten die Scheyerer mit einem Jubelkreis die Meisterschaft. Mit fünf Siegen aus sechs Spielen ist man zurecht Sieger dieser Liga. Die Füchse entwickelten sich als Mannschaft gut weiter und schafften es vor allem, den Spagat zwischen Spielern, die bereits C-Jugend spielen, und E-Jugendlichen gut hinzubekommen. Ein schöner Erfolg für diese junge Mannschaft.

Kader: Ben Fuchtler, Leon Tous, Quirin Ostermayr, Christoph Satzger, Jonas Kottmayr, Jonathan Beierlieb, Luis Middendorf, Simon Lange, Ferdinand Wittchen, Maxim Huwa

Trainer: Janek Moll, Valentin Wang